Инженерные системы под ключ

Профессионально, оперативно, недорого

Почему вентиляция нужна каждому?

Чистый, свежий воздух – путь к здоровой жизни! Иногда, при строительстве, мы не уделяем должного внимания устройству правильной вентиляционной системы. За что потом расплачиваемся своим здоровьем.


Как известно, 80% жизни человек проводит вне улицы, и от того, чем он дышит, зависит его самочувствие. Человек естественным образом выделяет углекислый газ, именно поэтому в помещениях, которые долго не проветриваются и не имеют вентиляции, со временем становится душно. Увеличение уровня углекислого газа ведет к появлению головной боли, разбитости, общей слабости, снижению концентрации внимания, работоспособности и так далее.


Ведущими зарубежными учеными доказано, что если в помещении не создана система вентиляции, то высокий уровень углекислого газа будет не единственной проблемой. Также в помещении будут накапливаться различные аллергены, которые могут привести к появлению дерматитов, аллергического насморка, а со временем привести и к развитию бронхиальной астмы. В застойном воздухе спальни можно обнаружить домовых клещей (точнее, продукты их жизнедеятельности), в ванной — мириады спор плесневых грибков и прочей микроскопических паразитов.


Источником аллергенов также являются бумага, пыль, аэрозоли и  тд. Нередко из-за строительных материалов, краски, обоев, пластмасс, различного клея, дсп, мдф и других заменителей дерева в помещении концентрируются и канцерогенные вещества – токсические субстанции, которые могут накапливаться в организме и приводить к развитию онкологических заболеваний, что также подтверждено учеными разных стран. Но все эти риски можно минимизировать или даже избежать их, если установить систему вентиляции помещения.


Также важно, если в вашем загородном доме установлен отопительный котел, который работает на твердом топливе или на газе, газовая колонка для нагрева воды, газовая плита, камин, то хорошая работа вентиляционной системы для вас – жизненная необходимость. Ведь продукты сгорания, так называемый угарный газ, незаметно распространяясь по дому, может привести к тяжелому отравлению. Даже незначительная его концентрация вызывает головную боль, слабость, тошноту.


Решение вопроса о качественном воздухе приводит к лучшему уровню жизни. Человек чувствует себя здоровым, бодрым, повышается концентрация внимания. Дети легче усваивают новую информацию, становятся более послушными. Работники на 50% меньше болеют, повышается работоспособность (доказано Гарвардским университетом, Массачусетс, США).